热点内容
站内搜索
当前位置:首页 > 仲裁动态 > 正文

钦州仲裁委员会联合市房地产业协会 举办物业合同风险规避及仲裁知识培训

作者: 发布时间:2020/5/15 点击:671【打印本页】 【关闭窗口

为充分发挥仲裁有效解决物业服务合同纠纷的作用,切实为物业公司提供专业、灵活、快捷的仲裁服务,有效地保障物业公司的合法权益。5月14日,钦州仲裁委员会联合市房地产业协会举办了物业合同风险规避及仲裁知识培训讲座。市房地产业协会潘爱明副秘书长参加了本次培训并作致辞,钦州仲裁委员会秘书处副主任吴宗莲在会上对仲裁解决各类民商事纠纷作简要介绍,同时本次培训专门邀请了广西源群律师事务所李凡律师就物业服务合同风险规避、合同纠纷案例、相关法律知识、仲裁优势等作专题培训和探讨交流。

会上,钦州仲裁委员会秘书处副主任吴宗莲指明仲裁具有意思自治、快捷保密、专家断案、一裁终局等优势,可以高效解决各类民商事纠纷,更是一把解决物业服务合同纠纷“利剑”,有效维护各类市场主体的合法权益。

而后,广西源群律师事务所李凡律师以现实生动案例讲解说明法律条文,释明了物业管理工作规范问题。进一步提高我市物业服务企业规避与防范物业服务合同风险的能力,增强各物业公司法律风险防范意识。李凡律师详细介绍了仲裁与诉讼的区别以及运用仲裁方式解决物业纠纷的特有优势,丰富了各物业公司解决纠纷的途径,提高化解合同纠纷的能力。