热点内容
站内搜索
当前位置:首页 > 仲裁动态 > 正文

钦州仲裁委员会、市律师协会联合 召开律师仲裁工作座谈会

作者: 发布时间:2021/3/30 点击:64【打印本页】 【关闭窗口

  为促进钦州仲裁委与我市律师协会协作交流,推动仲裁事业和律师行业共同发展。2021年3月28日下午,钦州仲裁委员会与钦州市律师协会联合召开了钦州市律师仲裁工作座谈会。市司法局党组成员田仁友、市司法局公共法律服务科负责人姚惠群、市司法局律师科负责人宁振兴、市律师行业党委班子领导、钦州仲裁委员会常务副秘书长吴宗莲、市律师协会会长颜济平、各律师事务所主任以及律师事务所党组织书记和部分党员律师代表参加了本次座谈会。

  会上,市司法局党组成员田仁友指出律师仲裁员是钦州仲裁的核心仲裁员。律师与仲裁相得益彰。钦州仲裁事业的发展壮大需要律师仲裁员的鼎力相助和倾情付出。各律师要提高认识,转变观念,开拓思路,充分发挥律师对仲裁的宣传作用,积极推介仲裁法律制度,积极推荐钦州仲裁委员会解决争议方式,引导合同当事人自觉运用仲裁手段保护自己的合法权益。牢固树立大局意识,把自身的职业发展与服务我市法治化建设相结合。正确把握律师与仲裁员角色的转换。完善律师与仲裁新型良性互动关系,整合各自优势,相互促进,共同发展。

  会上,钦州仲裁委员会、市律师协会共同签署了《合作框架协议》,此次签约的达成有利于双方建立长期、良好的合作关系,有助于进一步加强信息交流,共同促进钦州律师行业和钦州仲裁的可持续性发展。随后,各位律师代表发言,对钦州仲裁委员会的工作提出具体的意见和建议。

  本次座谈是钦州仲裁委员会听取意见、不断改进完善工作、提高公信力的现实需要。钦州仲裁委将认真梳理、分析研究会上提出的意见与建议,进一步加深与市律协的合作,共同构建与国际接轨、服务自贸区钦州港片区建设发展相匹配的仲裁机构,开创律师工作与仲裁工作合作发展新局面。